青梅の甘酢漬

材料(漬け込み目安)
-
青梅
700g
-
700ml
作り方
- 1青梅を水洗いし、ヘタを取り除いてよく水気をきる。
- 2広口大のビンに梅を入れ、らっきょう酢を注ぐ。
- 32~3日間は、梅を時々混ぜる。1ヶ月間そのまま漬け込んだらできあがり。
ポイント
青梅に色がつくくらい(2~3日)陰干しすると柔らかい甘酢漬けになります。 青梅:らっきょう酢の材料比は1:1です。 *栄養成分は1粒当たりの数値です。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1粒当たり)
- エネルギー
- 31kcal
- たんぱく質
- 0.1 g
- 脂質
- 0.1 g
- 炭水化物
- 7.9 g
- 食塩相当量
- 0.7 g