青梅の甘酢漬

調理時間
15分
エネルギー
31kcal
塩分
0.7 g
  • 1粒当たり

材料(漬け込み目安)

作り方

  1. 1青梅を水洗いし、ヘタを取り除いてよく水気をきる。
  2. 2広口大のビンに梅を入れ、らっきょう酢を注ぐ。
  3. 32~3日間は、梅を時々混ぜる。1ヶ月間そのまま漬け込んだらできあがり。
ポイント

青梅に色がつくくらい(2~3日)陰干しすると柔らかい甘酢漬けになります。

青梅:らっきょう酢の材料比は1:1です。

*栄養成分は1粒当たりの数値です。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1粒当たり)

エネルギー
31kcal
たんぱく質
0.1 g
脂質
0.1 g
炭水化物
7.9 g
食塩相当量
0.7 g