新たまねぎとハムのマリネ

材料(4人分)
-
新たまねぎ
1個
-
ロースハム(スライス)
8枚
-
パプリカ(赤)(黄)
各30g
-
かいわれだいこん
1パック
-
<A>
-
40ml
-
サラダ油(またはオリーブ油)
大さじ2
-
こしょう
適宜
作り方
- 1たまねぎは2~3mm厚さにスライスし、水にさらして水気を切っておく。ハムは食べやすい大きさに切る。
- 2パプリカも2~3mmの厚さに切り、かいわれだいこんは根元を切ったあと半分の長さに切っておく。
- 3Aを混ぜてマリネ液をつくり、たまねぎ、ハム、パプリカを加える。
- 4冷蔵庫で冷やして、味をなじませる。
- 5食べる直前に貝割れ菜を混ぜ、器に盛り付ける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 147kcal
- たんぱく質
- 4.5 g
- 脂質
- 8.0 g
- 炭水化物
- 15.1 g
- 食塩相当量
- 1.2 g