新たまねぎとハムのマリネ

調理時間
15分
エネルギー
147kcal
塩分
1.2 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 新たまねぎ

    1個

  • ロースハム(スライス)

    8枚

  • パプリカ(赤)(黄)

    各30g

  • かいわれだいこん

    1パック

  • <A>

  • オタフクらっきょう酢

    40ml

  • サラダ油(またはオリーブ油)

    大さじ2

  • こしょう

    適宜

作り方

  1. 1たまねぎは2~3mm厚さにスライスし、水にさらして水気を切っておく。ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2パプリカも2~3mmの厚さに切り、かいわれだいこんは根元を切ったあと半分の長さに切っておく。
  3. 3Aを混ぜてマリネ液をつくり、たまねぎ、ハム、パプリカを加える。
  4. 4冷蔵庫で冷やして、味をなじませる。
  5. 5食べる直前に貝割れ菜を混ぜ、器に盛り付ける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
147kcal
たんぱく質
4.5 g
脂質
8.0 g
炭水化物
15.1 g
食塩相当量
1.2 g