たこと夏野菜の和えもの

調理時間
10分
エネルギー
69kcal
塩分
0.9 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • ゆでだこ

    足2本

  • きゅうり

    1本

  • トマト

    1個

  • パプリカ(赤)

    40g

  • パプリカ(黄)

    40g

  • オクラ

    4本

  • 大葉

    2枚

  • オタフクらっきょう酢

    大さじ4

作り方

  1. 1ゆでだこはぶつ切りにする。きゅうり、パプリカ、トマトは乱切りにする。大葉はせん切りまたはちぎる。
  2. 2オクラは塩でもんで熱湯でサッとゆがき、水にとって水けをきって斜め半分に切る。
  3. 3①②をらっきょう酢で和え、味をなじませる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
69kcal
たんぱく質
6.3 g
脂質
0.3 g
炭水化物
10.7 g
食塩相当量
0.9 g