キャベツと新たまねぎのさっぱりコールスロー

調理時間
20分
エネルギー
171kcal
塩分
1.8 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • キャベツ

    1/2玉

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    2cm

  • 小さじ1.5

  • <A>

  • オタフクらっきょう酢

    大さじ5

  • 油(サラダ油または太白ごま油)

    40ml

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1キャベツは芯をとって細切りにし、大きめのボウルに入れる。
  2. 2たまねぎは薄切り、にんじんはキャベツより細い細切りにする。
  3. 3①に塩を加えて手でざっくりと和え、10分ほどおく。
  4. 4③をしっかり絞って水分をきり、再びボウルに入れて②を加えて軽く混ぜ合わせる。
  5. 5Aの調味料を加えて全体をざっくりと混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やしてから器に盛る。
ポイント
レシピ考案:食研究家 石井達也・裕加

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
171kcal
たんぱく質
1.3 g
脂質
11.4 g
炭水化物
16.4 g
食塩相当量
1.8 g