りんごのコンポートアイスクリーム添え

材料(4人分)
-
りんご
2個
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バニラアイス
4人分
-
ミント
適宜
-
<A>
-
50ml
-
水
200ml
作り方
- 1りんごはよく洗って4つ割りにし、皮と芯をとって、さらに一切れを2~3等分に切る。
- 2鍋にりんごを入れ、Aを加えて柔らかくなるまで煮る。
- 3火からおろし、そのまま冷ます。
- 4器に③とアイスを盛り付け、ミントを飾る。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 158kcal
- たんぱく質
- 2.2 g
- 脂質
- 4.1 g
- 炭水化物
- 29.7 g
- 食塩相当量
- 0.2 g