甘酢キャベツ

調理時間
10分
エネルギー
38kcal
塩分
0.4 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1キャベツは芯を取り除く。鍋に熱湯を沸かして塩少々を入れ、キャベツの葉を1枚ずつ入れてサッとゆでる。
  2. 2キャベツの色が鮮やかになったら水にとって冷まし、水気をしぼり、3cm四方に切る。
  3. 3ボウルになますの酢を入れ、②を加えて和える。ごまをふってひと混ぜしたら完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
38kcal
たんぱく質
1.1 g
脂質
0.8 g
炭水化物
7.3 g
食塩相当量
0.4 g