甘酢キャベツ
材料(4人分)
-
キャベツ
5枚
-
塩
少々
-
白いりごま
大さじ1/2
-
大さじ4
作り方
- 1キャベツは芯を取り除く。鍋に熱湯を沸かして塩少々を入れ、キャベツの葉を1枚ずつ入れてサッとゆでる。
- 2キャベツの色が鮮やかになったら水にとって冷まし、水気をしぼり、3cm四方に切る。
- 3ボウルになますの酢を入れ、②を加えて和える。ごまをふってひと混ぜしたら完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 38kcal
- たんぱく質
- 1.1 g
- 脂質
- 0.8 g
- 炭水化物
- 7.3 g
- 食塩相当量
- 0.4 g