たこのカルパッチョ
材料(4人分)
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ゆでだこ
足2本
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ベビーリーフ
1袋
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たまねぎ
1/4袋
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トマト
小1個
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レモン
適宜
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<A>
-
大さじ4
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オリーブオイル
大さじ2
-
レモン汁
大さじ2
-
塩・こしょう
適宜
作り方
- 1たまねぎはみじん切り、トマトは5~6mm角に切る。
- 2たこはそぎ切りにする。
- 3皿にリーフ類を敷き、その上にそぎ切りしたたこを並べ、たこの上にたまねぎとトマトを散らす。
- 4Aの調味料を合わせて、③の上からかける。
ポイント
*たこの他、鯛やサーモンなどお好みの魚で… |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 102kcal
- たんぱく質
- 11.4 g
- 脂質
- 2.9 g
- 炭水化物
- 7.0 g
- 食塩相当量
- 1.2 g