たこのカルパッチョ

調理時間
10分
エネルギー
102kcal
塩分
1.2 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • ゆでだこ

    足2本

  • ベビーリーフ

    1袋

  • たまねぎ

    1/4袋

  • トマト

    小1個

  • レモン

    適宜

  • <A>

  • オタフクなますの酢

    大さじ4

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適宜

作り方

  1. 1たまねぎはみじん切り、トマトは5~6mm角に切る。
  2. 2たこはそぎ切りにする。
  3. 3皿にリーフ類を敷き、その上にそぎ切りしたたこを並べ、たこの上にたまねぎとトマトを散らす。
  4. 4Aの調味料を合わせて、③の上からかける。
ポイント

*たこの他、鯛やサーモンなどお好みの魚で…

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
102kcal
たんぱく質
11.4 g
脂質
2.9 g
炭水化物
7.0 g
食塩相当量
1.2 g