りんごの簡単きんとん

材料(4人分)
-
さつまいも
300g
-
りんご
1個
-
大さじ3
作り方
- 1さつまいもは皮をむいで1cm厚さの輪切りにし、水にさらして アクをぬく。りんごは皮と種をとっていちょう切りにする。
- 2さつまいもとりんごを鍋に入れ、水を入れてゆでる。
- 3さつまいもが柔らかくなったら、湯を全部捨て再び火にかけて 鍋の中でつぶしながら、水分をとばす。
- 4③になますの酢を加えて、練り合わす。
- 5④がさめたら茶巾にしぼり、器に盛る。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 142kcal
- たんぱく質
- 1.1 g
- 脂質
- 0.2 g
- 炭水化物
- 34.9 g
- 食塩相当量
- 0.3 g