りんごの簡単きんとん

調理時間
30分
エネルギー
142kcal
塩分
0.3 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1さつまいもは皮をむいで1cm厚さの輪切りにし、水にさらして アクをぬく。りんごは皮と種をとっていちょう切りにする。
  2. 2さつまいもとりんごを鍋に入れ、水を入れてゆでる。
  3. 3さつまいもが柔らかくなったら、湯を全部捨て再び火にかけて 鍋の中でつぶしながら、水分をとばす。
  4. 4③になますの酢を加えて、練り合わす。
  5. 5④がさめたら茶巾にしぼり、器に盛る。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
142kcal
たんぱく質
1.1 g
脂質
0.2 g
炭水化物
34.9 g
食塩相当量
0.3 g