紅白なます
材料(4人分)
-
大根
1/4本(約300g)
-
にんじん
1/4本(約30g)
-
塩
小さじ1
-
100ml
作り方
- 1大根とにんじんは皮をむき、4cm程度のせん切りにする。
- 2①をボウルに入れ、塩もみをしてさっと水で流し、水気を絞る。
- 3大根とにんじんになますの酢をかけ、混ぜ合わせて味をなじませたら完成。
ポイント
*ゆずの皮のせん切りを加えたり、ゆずを横に切って中身をくりぬいてゆず釜にし、盛りつけるとより一層楽しめます。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 33kcal
- たんぱく質
- 0.5 g
- 脂質
- 0.1 g
- 炭水化物
- 7.6 g
- 食塩相当量
- 0.4 g