紅白なます

調理時間
10分未満
エネルギー
33kcal
塩分
0.4 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1大根とにんじんは皮をむき、4cm程度のせん切りにする。
  2. 2①をボウルに入れ、塩もみをしてさっと水で流し、水気を絞る。
  3. 3大根とにんじんになますの酢をかけ、混ぜ合わせて味をなじませたら完成。
ポイント

*ゆずの皮のせん切りを加えたり、ゆずを横に切って中身をくりぬいてゆず釜にし、盛りつけるとより一層楽しめます。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
33kcal
たんぱく質
0.5 g
脂質
0.1 g
炭水化物
7.6 g
食塩相当量
0.4 g