手巻きすし

調理時間
20分
エネルギー
603kcal
塩分
3.6 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1米をとぎ、通常よりやや少なめの水加減で炊き、寿し酢を合わせ、寿し飯を作る。
  2. 2エビはボイルして小口切り、刺身は7~8mm角にし海鮮丼のたれをからめる。きゅうりは5mm角ぐらいに切り、炒り卵、大葉のせん切り、ごまとともに寿し飯に混ぜ込む。
  3. 3のりを広げ、②をのせて、手巻きの要領で巻く。
  4. 4器に盛り付け、イクラをトッピングし、ガリを添え、海鮮丼のたれをつけていただく。
ポイント

*お好みでわさびを入れてください。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
603kcal
たんぱく質
29.0 g
脂質
6.3 g
炭水化物
103.4 g
食塩相当量
3.6 g