恵方巻き

材料(4人分)
-
<寿し飯>
-
米
3合
-
1/2カップ
-
<具>
-
かにフレーク(缶詰)
1缶
-
かにかまぼこ
4本
-
きゅうり
1本
-
厚焼き卵(棒状カット)
4本
-
マヨネーズ
適宜
-
焼のり
4枚
作り方
- 1米は通常よりやや少なめの水加減で炊きあげ、寿し酢を合わせてすし飯をつくる。
- 2きゅうりは縦に4等分に、カニフレークはマヨネーズを加え混ぜておく。
- 3巻きすに焼のりを置き、すし飯をのせて、のりの上端2cmほど残して広げる。
- 4すし飯の上に、きゅうり、厚焼き玉子、カニかま、カニフレークをのせる。
- 5具材を押さえながら巻き、形をととのえる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 563kcal
- たんぱく質
- 15.9 g
- 脂質
- 7.1 g
- 炭水化物
- 105.0 g
- 食塩相当量
- 3.6 g