調理時間
25分
エネルギー
563kcal
塩分
3.6 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • <寿し飯>

  • 3合

  • オタフク寿し酢

    1/2カップ

  • <具>

  • かにフレーク(缶詰)

    1缶

  • かにかまぼこ

    4本

  • きゅうり

    1本

  • 厚焼き卵(棒状カット)

    4本

  • マヨネーズ

    適宜

  • 焼のり

    4枚

作り方

  1. 1米は通常よりやや少なめの水加減で炊きあげ、寿し酢を合わせてすし飯をつくる。
  2. 2きゅうりは縦に4等分に、カニフレークはマヨネーズを加え混ぜておく。
  3. 3巻きすに焼のりを置き、すし飯をのせて、のりの上端2cmほど残して広げる。
  4. 4すし飯の上に、きゅうり、厚焼き玉子、カニかま、カニフレークをのせる。
  5. 5具材を押さえながら巻き、形をととのえる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
563kcal
たんぱく質
15.9 g
脂質
7.1 g
炭水化物
105.0 g
食塩相当量
3.6 g