いなり寿司

材料(4人分)
作り方
- 1米は通常よりやや少なめの水加減で炊き上げ、すし酢を合わせすし飯をつくる。すし飯にごまを混ぜる。
- 2寿司揚げは斜めに切って三角にし、袋に開き、たっぷりのお湯でゆで、水にとって油抜きをしながら堅くしぼる。
- 3煮汁に②の油揚げを入れ、落しぶたをして中火で15~20分ぐらい煮含め、自然に冷ます。
- 41個分のすし飯を軽く握り、油揚げの袋につめる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 637kcal
- たんぱく質
- 13.2 g
- 脂質
- 12.0 g
- 炭水化物
- 115.1 g
- 食塩相当量
- 4.0 g