ベジ寿し

材料(4人分)
-
米
1合
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大さじ2
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れんこん
スライス12枚
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みょうが
3個
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100ml
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卵
1個
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塩、砂糖
適宜
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サラダ油
適宜
-
大葉
6枚
作り方
- 1れんこんとみょうがはそれぞれサッとボイルし、らっきょう酢に漬けておく。
- 2米は通常よりやや少なめの水加減で炊きあげ、寿し酢を合わせ、すし飯をつくる。
- 3みょうがは1個を4等分に、大葉は縦半分にする。
- 4卵を溶きほぐし、塩・砂糖で味付けし、油を熱したフライパンで薄焼き卵を作って、細切りにし、錦糸卵をつくる。
- 5すし飯を12等分ににぎり、大葉、みょうが、錦糸卵をのせ、れんこんをかぶせて形を整える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 224kcal
- たんぱく質
- 4.5 g
- 脂質
- 2.5 g
- 炭水化物
- 44.8 g
- 食塩相当量
- 1.7 g