キャロットラペ

調理時間
10分未満
エネルギー
106kcal
塩分
1.4 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • にんじん

    1本

  • ごま油

    大さじ1

  • すりごま

    適宜

  • 乾燥パセリ

    適宜

  • オタフク寿し酢

    大さじ2

作り方

  1. 1にんじんはせん切りにし、塩(分量外)をふる。
  2. 2しんなりしたら水にさらし、水気を絞る。
  3. 3②に寿し酢、ごま油を加えて和える。
  4. 4お好みですりごまと乾燥パセリをふる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
106kcal
たんぱく質
0.5 g
脂質
6.3 g
炭水化物
11.9 g
食塩相当量
1.4 g