トマトとオクラのたまご酢ープ

調理時間
10分未満
エネルギー
127kcal
塩分
1.0 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • トマト

    0.3個

  • オクラ

    2本

  • たまねぎ

    20g

  • ウインナーソーセージ

    1本

  • 生姜

    少々

  • 1/2個

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1/2

  • 1カップ

  • オタフク穀物酢

    大さじ1/2

  • ラー油

    適宜

作り方

  1. 1オクラは塩(分量外)をして板ずりし、ヘタを取って輪切りにする。たまねぎ、トマトは1cm角、ウインナーは1cm幅に切る。生姜はせん切りにする。
  2. 2鍋に水、鶏ガラスープの素、ウインナー、たまねぎを入れ、煮立ってきたらオクラを入れる。
  3. 3トマトと酢、ラー油、生姜を加える。
  4. 4再び煮立ってきたら、溶き卵を少しずつ入れてかき混ぜる。
  5. 5酢、ラー油はお好みで調整してください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
127kcal
たんぱく質
6.7 g
脂質
8.5 g
炭水化物
6.5 g
食塩相当量
1.0 g