トマトとオクラのたまご酢ープ
材料(1人分)
-
トマト
0.3個
-
オクラ
2本
-
たまねぎ
20g
-
ウインナーソーセージ
1本
-
生姜
少々
-
卵
1/2個
-
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
-
水
1カップ
-
大さじ1/2
-
ラー油
適宜
作り方
- 1オクラは塩(分量外)をして板ずりし、ヘタを取って輪切りにする。たまねぎ、トマトは1cm角、ウインナーは1cm幅に切る。生姜はせん切りにする。
- 2鍋に水、鶏ガラスープの素、ウインナー、たまねぎを入れ、煮立ってきたらオクラを入れる。
- 3トマトと酢、ラー油、生姜を加える。
- 4再び煮立ってきたら、溶き卵を少しずつ入れてかき混ぜる。
- 5酢、ラー油はお好みで調整してください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 127kcal
- たんぱく質
- 6.7 g
- 脂質
- 8.5 g
- 炭水化物
- 6.5 g
- 食塩相当量
- 1.0 g