菜の花とたけのこのサラダ

調理時間
10分未満
エネルギー
119kcal
塩分
1.5 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 菜の花

    1束

  • ゆでたけのこ

    1/2本

  • スライスハム

    4枚

  • コーン

    1缶

  • ラディッシュ

    2個

  • <ドレッシング>

  • オタフク穀物酢

    大さじ4

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    適宜

  • サラダ油

    大さじ2

作り方

  1. 1菜の花は沸騰したお湯に塩を入れ、サッとボイルして水にとり、水気を絞って、半分にカットする。たけのこもスライスしてサッとボイルしておく。
  2. 2スライスハムは8等分に、ラディッシュは薄くスライスする。コーンは缶汁を切っておく。
  3. 3ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4①②をあわせ、③のドレッシングをかけていただく。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
119kcal
たんぱく質
5.8 g
脂質
6.7 g
炭水化物
10.5 g
食塩相当量
1.5 g