菜の花とたけのこのサラダ
材料(4人分)
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菜の花
1束
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ゆでたけのこ
1/2本
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スライスハム
4枚
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コーン
1缶
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ラディッシュ
2個
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<ドレッシング>
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大さじ4
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しょうゆ
大さじ2
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塩、こしょう
適宜
-
サラダ油
大さじ2
作り方
- 1菜の花は沸騰したお湯に塩を入れ、サッとボイルして水にとり、水気を絞って、半分にカットする。たけのこもスライスしてサッとボイルしておく。
- 2スライスハムは8等分に、ラディッシュは薄くスライスする。コーンは缶汁を切っておく。
- 3ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせておく。
- 4①②をあわせ、③のドレッシングをかけていただく。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 119kcal
- たんぱく質
- 5.8 g
- 脂質
- 6.7 g
- 炭水化物
- 10.5 g
- 食塩相当量
- 1.5 g