たこときゅうりの酢の物

調理時間
10分未満
エネルギー
47kcal
塩分
1.5 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • ゆでだこ

    足小2本

  • きゅうり

    2本

  • わかめ(乾)

    大さじ1

  • 大葉

    4枚

  • 適宜

  • <A>

  • オタフク純米酢

    大さじ3

  • 小さじ1/2

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • だし汁(または水)

    大さじ1

作り方

  1. 1たこは薄切りにする。わかめは水で戻して水気を切っておく。大葉はせん切りにする。
  2. 2きゅうりは薄く輪切りにし、塩をしてしんなりしたら、水にさらして水気を絞る。
  3. 3Aの材料を合わせておく。
  4. 4①②を③で和える。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
47kcal
たんぱく質
6.3 g
脂質
0.3 g
炭水化物
5.3 g
食塩相当量
1.5 g