お酢deあっさりぶりの鍋照り焼き

材料(4人分)
-
ぶりの切り身
4切れ
-
油
適宜
-
<A>
-
しょうゆ
大さじ2
-
大さじ1
-
砂糖
大さじ1
-
大さじ1
作り方
- 1フライパンに油を熱し、ぶりを並べ、中火でほどよい焦げ目がつくまで焼いて裏返す。
- 2両面焼けたら余分な油分を取り除き、Aを合わせたものを加え、からめながら仕上げる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 228kcal
- たんぱく質
- 16.7 g
- 脂質
- 14.5 g
- 炭水化物
- 5.7 g
- 食塩相当量
- 1.2 g