お酢de手羽のあっさり煮

材料(4人分)
-
手羽中
20本
-
にんにく
1かけ
-
サラダ油
適宜
-
白髪ねぎ
適宜
-
<A>
-
大さじ4
-
しょうゆ
大さじ2
-
大さじ2
-
水
1/2カップ
作り方
- 1鶏肉は骨に沿って切り目をいれておく。
- 2フライパン(または鍋)に油を熱し、にんにくのスライスと①を入れて両面焼き色をつける。
- 3Aの調味料を合わせたものを加え、時々混ぜながらほとんど汁気がなくなるまで煮る。
- 4器に盛り付け、白髪ねぎをトッピングする。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 202kcal
- たんぱく質
- 14.0 g
- 脂質
- 12.2 g
- 炭水化物
- 7.2 g
- 食塩相当量
- 1.3 g