酢豚(純米酢使用)

材料(4人分)
-
豚肉
300g
-
たまねぎ
1個
-
ゆでたけのこ
1/2本
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ピーマン
2個
-
パプリカ(赤)
適宜
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干ししいたけ
2枚
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サラダ油、片栗粉
適宜
-
<A>
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料理酒
大さじ2
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しょうゆ、こしょう
適宜
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しょうが汁
1かけ
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<調味液>
-
大さじ3
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砂糖
大さじ4
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しょうゆ
大さじ3
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水(しいたけの戻し汁)
1/2カップ
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水溶き片栗粉
適宜
作り方
- 1豚肉は一口大に切り、Aで下味をつけて、片栗粉をつけて揚げ油で揚げる。
- 2干ししいたけは戻して乱切り、たまねぎ、たけのこ、ピーマン、パプリカも乱切りにし、油通ししておく。
- 3調味液の材料をあわせておく。
- 4中華鍋に油を熱し、①②を入れて、③を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 291kcal
- たんぱく質
- 15.6 g
- 脂質
- 14.6 g
- 炭水化物
- 23.2 g
- 食塩相当量
- 1.8 g