色いろ野菜のピクルス

調理時間
10分
エネルギー
42kcal
塩分
0.6 g
  • 1人分あたり

材料(5人分)

  • きゅうり

    1本(100g)

  • だいこん

    長さ3㎝(100g)

  • にんじん

    1/2本(80g)

  • パプリカ(黄)

    1/3個(40g)

  • パプリカ(赤)

    1/3個(40g)

  • オタフクピクルスの酢

    250ml

作り方

  1. 1野菜をスティック状に切る。
  2. 2ピクルスの酢を加え、1時間程度漬けたら出来上がり。
ポイント

漬込み後は冷蔵庫へ保存してください。

召し上がる際は、よく混ぜてからお召し上がりください。

1週間を目安に召し上がってください。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
42kcal
たんぱく質
0.5 g
脂質
0.1 g
炭水化物
9.9 g
食塩相当量
0.6 g