みょうがとたまねぎのさっぱりピクルス

調理時間
10分
エネルギー
41kcal
塩分
0.8 g
  • 1人分あたり

材料(5人分)

作り方

  1. 1ミョウガは縦に1/4に切り、熱湯でサッと茹でておく。
  2. 2タマネギはスライス状に切る。
  3. 3切った食材を瓶・容器に入れ、ピクルスの酢を野菜が全て漬かるように入れる。
  4. 4浅漬けなら1時間、しっかり漬けなら半日から1日で出来上がり。
ポイント

漬込んだ容器は冷蔵庫へ保存してください。

召し上がる際は、よく混ぜてからお召し上がりください。

1週間を目安に召し上がってください。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
41kcal
たんぱく質
0.4 g
脂質
0.0 g
炭水化物
9.8 g
食塩相当量
0.8 g