みょうがとたまねぎのさっぱりピクルス
材料(5人分)
-
みょうが
5個
-
たまねぎ
100g
-
200ml
作り方
- 1ミョウガは縦に1/4に切り、熱湯でサッと茹でておく。
- 2タマネギはスライス状に切る。
- 3切った食材を瓶・容器に入れ、ピクルスの酢を野菜が全て漬かるように入れる。
- 4浅漬けなら1時間、しっかり漬けなら半日から1日で出来上がり。
ポイント
漬込んだ容器は冷蔵庫へ保存してください。 召し上がる際は、よく混ぜてからお召し上がりください。 1週間を目安に召し上がってください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 41kcal
- たんぱく質
- 0.4 g
- 脂質
- 0.0 g
- 炭水化物
- 9.8 g
- 食塩相当量
- 0.8 g