ヘルシーオニオンドレッシング

調理時間
10分未満
エネルギー
73kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(5人分)

作り方

  1. 1タマネギはみじん切りにして、耐熱皿に入れて、油をかけてラップをして、600Wで3分加熱する。
  2. 2保存容器にピクルスの酢を入れて、①の玉ねぎを入れ混ぜあわせて完成。
ポイント

保存は冷蔵庫保管で2週間が目安。

お好みのサラダや、ハム、スモークサーモン、ゆで豚などいろいろなメニューにお使いいただけます。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
73kcal
たんぱく質
0.2 g
脂質
2.4 g
炭水化物
12.0 g
食塩相当量
1.1 g