えびと夏野菜のピクルス

調理時間
30分
エネルギー
78kcal
塩分
1.0 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1えびは殻と背ワタをとって、ゆでる。
  2. 2とうもろこしはゆでるか、蒸して、食べやすい大きさに切る。
  3. 3ズッキーニはピーラーでところどころ皮をむき、5mmの厚さに切る。きゅうりは乱切り、プチトマトはヘタを取って、つまようじで数カ所、穴をあける。
  4. 4①②③をピクルスの酢に漬け、冷蔵庫で味をなじませる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
78kcal
たんぱく質
4.1 g
脂質
0.5 g
炭水化物
14.6 g
食塩相当量
1.0 g