えびと夏野菜のピクルス

材料(1人分)
-
えび
1尾
-
とうもろこし
適量
-
ズッキーニ
適量
-
きゅうり
適量
-
プチトマト
2個
-
60ml
作り方
- 1えびは殻と背ワタをとって、ゆでる。
- 2とうもろこしはゆでるか、蒸して、食べやすい大きさに切る。
- 3ズッキーニはピーラーでところどころ皮をむき、5mmの厚さに切る。きゅうりは乱切り、プチトマトはヘタを取って、つまようじで数カ所、穴をあける。
- 4①②③をピクルスの酢に漬け、冷蔵庫で味をなじませる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 78kcal
- たんぱく質
- 4.1 g
- 脂質
- 0.5 g
- 炭水化物
- 14.6 g
- 食塩相当量
- 1.0 g