ピクルスの酢リメイクレシピ!鶏肉の甘酢照り煮

材料(2人分)
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鶏もも肉
1枚
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塩、こしょう
適量
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サラダ油
適量
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オタフク ピクルスの酢 (漬けた後の液)
大さじ5
作り方
- 1鶏肉は一口大に切る。
- 2フライパンに油を熱し、鶏肉を皮めから入れて両面焼く。
- 3ピクルスを漬けた後の液を加え、煮汁がほとんどなくなるまで絡めながら煮詰める。
ポイント
*ピクルスの漬けた後の液の量はお好みで調整してください。 *鶏もも肉の他、手羽先など応用できます。 使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
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- たんぱく質
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- 脂質
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- 炭水化物
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- 食塩相当量
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