ピクルスの酢リメイクレシピ!鶏の唐揚げサラダ

調理時間
20分
エネルギー
-
塩分
-
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 鶏の唐揚げ

    4個

  • レタス

    4枚

  • きゅうり

    1/2本

  • たまねぎ

    1/4個

  • ミニトマト

    4個

  • オタフク ピクルスの酢 (漬けた後の液)

    大さじ9

  • オリーブオイル(またはサラダ油)

    適量

  • 塩、こしょう

    適量

作り方

  1. 1唐揚げは食べやすい大きさに切る。野菜もそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2ピクルスを漬けた後の液に塩・こしょう、油を加えドレッシングを作る。
  3. 3器に野菜と唐揚げを盛り、②のドレッシングをかけていただく。
ポイント

*ピクルスの漬けた後と漬けたピクルス(たまねぎ、にんじん、パプリカ等)を入れて、油、塩・こしょうと一緒に、ブレンダーなどで撹拌すると具材感のあるドレッシングになります。

*野菜はお好みのものを。

使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
-