ピクルスの酢リメイクレシピ!鶏の唐揚げサラダ

材料(2人分)
-
鶏の唐揚げ
4個
-
レタス
4枚
-
きゅうり
1/2本
-
たまねぎ
1/4個
-
ミニトマト
4個
-
オタフク ピクルスの酢 (漬けた後の液)
大さじ9
-
オリーブオイル(またはサラダ油)
適量
-
塩、こしょう
適量
作り方
- 1唐揚げは食べやすい大きさに切る。野菜もそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2ピクルスを漬けた後の液に塩・こしょう、油を加えドレッシングを作る。
- 3器に野菜と唐揚げを盛り、②のドレッシングをかけていただく。
ポイント
*ピクルスの漬けた後と漬けたピクルス(たまねぎ、にんじん、パプリカ等)を入れて、油、塩・こしょうと一緒に、ブレンダーなどで撹拌すると具材感のあるドレッシングになります。 *野菜はお好みのものを。 使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- -
- たんぱく質
- -
- 脂質
- -
- 炭水化物
- -
- 食塩相当量
- -