海老とアボカドのマリネ
材料(2人分)
-
アボカド
1個
-
海老
60g
-
たまねぎ
1/4個
-
オリーブオイル
大さじ1
-
0.3カップ
作り方
- 1海老は殻と背ワタを取り、サッとボイルする。
- 2アボカドは種と皮をとり、食べやすい大きさに切る。たまねぎはみじん切りにする。
- 3ボウルに①②を入れ、ピクルスの酢、オリーブオイルを加えて和え、味をなじませる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 238kcal
- たんぱく質
- 7.3 g
- 脂質
- 17.9 g
- 炭水化物
- 13.4 g
- 食塩相当量
- 0.9 g