キャロットラペ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分未満
エネルギー
84kcal
塩分
0.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1にんじんはせん切りにする。
  2. 2①にピクルスの酢とオリーブオイルをあわせたものを加えて和え、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.3)掲載レシピ。

*ツナやレーズン、ナッツなどを加えても美味しくいただけます。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
84kcal
たんぱく質
0.3 g
脂質
5.1 g
炭水化物
9.0 g
食塩相当量
0.5 g