しいたけのピクルスと生ハムのマリネ

調理時間
15分
エネルギー
-
塩分
-
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • しいたけのピクルス

    2個

  • 春菊

    100g

  • 生ハム

    1枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • しいたけのピクルスの漬け汁

    小さじ2

  • レモン汁

    小さじ1/2

  • 少々

  • 粗挽き黒胡椒

    少々

作り方

  1. 1春菊はさっと茹でて氷水に取り、水気をよく切り3~4cmの幅に切る。 しいたけのピクルスはスライスする。
  2. 2①の春菊としいたけのピクルスをボウルに入れて、生ハムを食べやすい大きさにちぎり加える。
  3. 3オリーブオイル、ピクルスの漬け汁、レモン汁、塩を全て加え和える。
  4. 4器に盛り付け、粗挽き黒胡椒を振る。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
-