キャベツと挽き肉のドーム蒸し

調理時間
15分
エネルギー
213kcal
塩分
1.0 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1たまねぎ、にんじん、しょうがはそれぞれみじん切りに、キャベツの葉は沸騰したお湯に入れて、サッとボイルしておく。
  2. 2ボウルに豚挽き肉と塩・こしょう、ケチャップ&ソースを入れてよく混ぜ、たまねぎ、にんじん、しょうがを加えてさらに混ぜ、タネをつくる。
  3. 3耐熱ボウルにキャベツを敷いて、平らになるように②をのせ、キャベツ、タネ、キャベツの順に重ねていく。
  4. 4ボウルにふんわりラップをして、蒸すか、電子レンジで加熱する。
  5. 5肉に火が通ったら、お皿にひっくり返して取り出し、ケチャップ&ソースをかけ、切り分けていただく。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
213kcal
たんぱく質
15.4 g
脂質
11.5 g
炭水化物
10.8 g
食塩相当量
1.0 g