オムライス

調理時間
10分未満
エネルギー
568kcal
塩分
0.5 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1フライパンに油を熱し、たまねぎ、鶏肉を炒め、ケチャップ&ソースを半量加え絡める。
  2. 2ごはんを加え、炒め絡めたら皿に移す。
  3. 3中火のフライパンに少し多めの油を熱し、溶き卵を流し入れフライパンに広げる。
  4. 4表面が半熟になったら火を止め、②の卵の上にオムライス形にのせる。
  5. 5皿を用意し、フライパンを立てながら具材を端に寄せ、フライパンをひっくり返すようにして器に盛り付ける。
  6. 6オムライスの形を整え、ケチャップ&ソースを残りの半量をかけて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
568kcal
たんぱく質
27.8 g
脂質
21.7 g
炭水化物
60.4 g
食塩相当量
0.5 g