まるごとたまねぎのホットサラダ

調理時間
10分未満
エネルギー
200kcal
塩分
2.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1合ひき肉、チーズ、ハンバーグソースを混ぜ合わせる。
  2. 2たまねぎは皮をむき、天面と底面を平らになるように切り、天面から十字に切り込みを入れる。 (切り込みはたまねぎの中心まで入れる)
  3. 3たまねぎをラップでくるみ、500Wのレンジで2分加熱。ひっくり返してさらに1分加熱する。
  4. 4深さ1mmほど水を入れた鍋にたまねぎを並べて、たまねぎの天面に①を盛る。
  5. 5フタをして弱火で5分蒸す。
  6. 6お皿に盛り付け、塩・こしょうを振り、お好みでパセリをちらして完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
200kcal
たんぱく質
9.1 g
脂質
7.0 g
炭水化物
26.1 g
食塩相当量
2.1 g