茄子と鶏肉のチーズ焼き

材料(2人分)
- 
                    鶏もも肉 200g 
- 
                    茄子 2本 
- 
                    ピザ用チーズ 40g 
- 
                    塩、こしょう 少々 
- 
                    あらびき黒こしょう 少々 
- 
                    サラダ油 適量 
- 
                    
                    大さじ3 
作り方
- 1鶏もも肉を一口大に切り、塩・こしょうをまぶす。茄子はへたをとり、1.5cm幅の輪切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火でこんがり焼き、火を通す。
- 3茄子を加え、サッと炒めたらハンバーグソースを加えて炒め絡める。
- 4弱火にして鶏肉と茄子をフライパンの中央に寄せて、チーズをまぶし、フタをする。
- 5チーズがとろけたら皿に盛り、粗挽き黒こしょうをまぶしたら完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 369kcal
- たんぱく質
- 22.2 g
- 脂質
- 24.4 g
- 炭水化物
- 13.1 g
- 食塩相当量
- 2.1 g



