茄子と鶏肉のチーズ焼き

調理時間
15分
エネルギー
369kcal
塩分
2.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 鶏もも肉

    200g

  • 茄子

    2本

  • ピザ用チーズ

    40g

  • 塩、こしょう

    少々

  • あらびき黒こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

  • オタフクハンバーグソース

    大さじ3

作り方

  1. 1鶏もも肉を一口大に切り、塩・こしょうをまぶす。茄子はへたをとり、1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火でこんがり焼き、火を通す。
  3. 3茄子を加え、サッと炒めたらハンバーグソースを加えて炒め絡める。
  4. 4弱火にして鶏肉と茄子をフライパンの中央に寄せて、チーズをまぶし、フタをする。
  5. 5チーズがとろけたら皿に盛り、粗挽き黒こしょうをまぶしたら完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
369kcal
たんぱく質
22.2 g
脂質
24.4 g
炭水化物
13.1 g
食塩相当量
2.1 g