煮込み肉詰めピーマン

材料(2人分)
-
合いびき肉
200g
-
たまねぎ
1/2個
-
パン粉
大さじ2
-
卵
1/2個
-
牛乳
大さじ2
-
塩、こしょう
少々
-
ピーマン
5個
-
サラダ油
適量
-
大さじ4
作り方
- 1たまねぎをみじん切りにする。
- 2パン粉を牛乳に浸し、合挽きミンチ、たまねぎ、卵を入れ、塩・こしょうをして粘りが出るまでよく練りあげる。
- 3縦半分に切ったピーマンの種を取り除き、②を詰める。
- 4フライパンにサラダ油を熱し、③を中火で両面に焦げ目をつけ、鍋に移す。(火は中まで通らなくて良い)
- 5ハンバーグソースと水大さじ4を混ぜ合わせ、鍋へ入れ、フタをして弱火で8分間煮込む。
- 6皿に盛り付け、完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 381kcal
- たんぱく質
- 22.6 g
- 脂質
- 22.3 g
- 炭水化物
- 20.2 g
- 食塩相当量
- 2.1 g