五角オクラの巻きカツ

調理時間
30分
エネルギー
408kcal
塩分
1.8 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1オクラは塩をふり、表面をこすってガクの部分を除き、固めに茹でて水気を拭き取っておく。
  2. 2豚肉を広げ、軽く塩・こしょうをし、①を巻く。
  3. 3②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油でカラッと揚げる。
  4. 4特級中濃ソースをつけていただく。
ポイント
ソースはお好みで、ユニオン生ソース中濃などもご使用ください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
408kcal
たんぱく質
18.9 g
脂質
26.7 g
炭水化物
20.6 g
食塩相当量
1.8 g