五角オクラの巻きカツ

材料(2人分)
-
オクラ
10本
-
豚薄切り肉
10枚
-
小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
-
揚げ油
適量
-
適量
作り方
- 1オクラは塩をふり、表面をこすってガクの部分を除き、固めに茹でて水気を拭き取っておく。
- 2豚肉を広げ、軽く塩・こしょうをし、①を巻く。
- 3②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油でカラッと揚げる。
- 4特級中濃ソースをつけていただく。
ポイント
ソースはお好みで、ユニオン生ソース中濃などもご使用ください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 408kcal
- たんぱく質
- 18.9 g
- 脂質
- 26.7 g
- 炭水化物
- 20.6 g
- 食塩相当量
- 1.8 g