下町の味もんじゃ焼き

調理時間
10分
エネルギー
260kcal
塩分
2.7 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1キャベツはみじん切りする。
  2. 2水の中に薄力粉を入れよく混ぜ、ウスターソースを加える。
  3. 31人分の生地(270cc)の中にキャベツ、桜えび、きりいか、天かすを加え、混ぜておく。
  4. 4ホットプレートの温度を(中)にして、薄く油をひき、具材だけを取りだし、キャベツがしんなりするまで炒める。
  5. 5④でドーナツ状の土手を作る。土手の中央に生地を流し込む。
  6. 6生地が煮立ったら、土手を崩して混ぜ合わせ、薄く広げる。
  7. 7青のりをかける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
260kcal
たんぱく質
8.7 g
脂質
8.6 g
炭水化物
38.3 g
食塩相当量
2.7 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!