下町の味もんじゃ焼き

材料(4人分)
-
薄力粉
60g
-
水
1000ml
-
120ml
-
キャベツ
600g
-
きりいか
40g
-
20g
-
80g
-
適宜
-
サラダ油
適宜
作り方
- 1キャベツはみじん切りする。
- 2水の中に薄力粉を入れよく混ぜ、ウスターソースを加える。
- 31人分の生地(270cc)の中にキャベツ、桜えび、きりいか、天かすを加え、混ぜておく。
- 4ホットプレートの温度を(中)にして、薄く油をひき、具材だけを取りだし、キャベツがしんなりするまで炒める。
- 5④でドーナツ状の土手を作る。土手の中央に生地を流し込む。
- 6生地が煮立ったら、土手を崩して混ぜ合わせ、薄く広げる。
- 7青のりをかける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 260kcal
- たんぱく質
- 8.7 g
- 脂質
- 8.6 g
- 炭水化物
- 38.3 g
- 食塩相当量
- 2.7 g