たこ焼き(こだわりセット使用)

調理時間
30分
エネルギー
305kcal
塩分
2.9 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1ボウルに水と、たこ焼ミックス粉(たこ焼こだわりセット)を入れてよく混ぜ、卵を加えてさらに混ぜ、生地を作る。(粉ダマがなくなるまでしっかり混ぜる)
  2. 2ホットプレートを約200度にあたためてサラダ油をひき、各穴の半分まで生地を流し込み、たこ・青ねぎ・天かす・紅しょうが(・キャベツ)を入れて再び生地が軽くあふれるまで入れる。
  3. 3約1分半焼いて、あふれた生地を切りながらひっくり返す。(じっと待つのがおいしくなるポイント。ひっくり返すときは肩の力をぬいて手首で返す。)
  4. 4くるくる回しながら、表面がきつね色になったら、出来上がり。たこ焼ソースと青のりをかけて出来上がり!
ポイント

*キャベツはお好みで入れてください。

*こだわりセット1袋分(4人前)はたこ焼き約32個分。(鉄板穴:直径45mm×深さ22mmのものを使用の場合)

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
305kcal
たんぱく質
16.6 g
脂質
8.0 g
炭水化物
40.7 g
食塩相当量
2.9 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!