調理時間
20分
エネルギー
304kcal
塩分
3.0 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1水(500cc)を入れたボウルにたこ焼粉と卵を入れて混ぜる。別のボウルに青ねぎ、天かす天華、紅しょうがを入れ、混ぜ合せておく。
  2. 2作りたい色ごとに、別のボウルで生地に色素材を混ぜ込む。
  3. 3200℃に温めたたこ焼器にサラダ油をひく。*穴の底に天かす1粒分が残る程度。
  4. 4生地を穴の8割ほど入れ、タコとあらかじめ合わせておいた具材を入れる。
  5. 5生地が軽くあふれるまで入れ、焼く。
  6. 6あふれた生地が固まってきたら、くるくる回しながらきつね色になるまで、焼く。
  7. 7たこ焼ソース、青のりをかける。
ポイント

*ペースト状にした緑黄色野菜など、いろいろな食材でアレンジできます。

*キャベツはお好みで入れてください。

*こだわりセット1袋分(4人前)はたこ焼き約32個分。(鉄板穴:直径45mm×深さ23mmのものを使用の場合)

*栄養成分は色を付ける食材を加味しておりません。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
304kcal
たんぱく質
16.7 g
脂質
8.0 g
炭水化物
40.2 g
食塩相当量
3.0 g

おいしい焼き方

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