レンジでじゃがいものチーズ焼き

調理時間
20分
エネルギー
261kcal
塩分
0.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1じゃがいもは皮をむいて、5~6mm厚さにスライスし、水にさらして水けをきる。しめじは石づきをとってほぐし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2シリコンスチーマーに、じゃがいも、しめじを広げて入れ、その上から塩焼そばソースを平均にかける。
  3. 3②の上からベーコンをちらし、スライスチーズをのせ、フタをして、レンジ(600W)で10分程加熱する。
  4. 4大葉のせん切りを散らす。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
261kcal
たんぱく質
9.9 g
脂質
12.8 g
炭水化物
28.1 g
食塩相当量
0.9 g