塩焼そば
材料(1人分)
-
焼そば麺
1玉
-
キャベツ(角切り)
50g
-
豚バラ肉(一口大)
40g
-
10g
-
大さじ2(約35g)
-
適量
作り方
- 1軽くほぐした麺を炒める。
- 2豚バラ肉に火を通し、さらにキャベツと天かすを入れ、火が通ったら全体を混ぜ合わせる。
- 3塩焼そばソースを入れ、全体にソースが絡まったら手早く炒めて仕上げる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 549kcal
- たんぱく質
- 15.9 g
- 脂質
- 20.9 g
- 炭水化物
- 70.4 g
- 食塩相当量
- 3.6 g