塩焼そば
材料(1人分)
- 
                    
焼そば麺
1玉
 - 
                    
キャベツ(角切り)
50g
 - 
                    
豚バラ肉(一口大)
40g
 - 
                    
                    
10g
 - 
                    
                    
大さじ2(約35g)
 - 
                    
                    
適量
 
作り方
- 1軽くほぐした麺を炒める。
 - 2豚バラ肉に火を通し、さらにキャベツと天かすを入れ、火が通ったら全体を混ぜ合わせる。
 - 3塩焼そばソースを入れ、全体にソースが絡まったら手早く炒めて仕上げる。
 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
 - 549kcal
 
- たんぱく質
 - 15.9 g
 
- 脂質
 - 20.9 g
 
- 炭水化物
 - 70.4 g
 
- 食塩相当量
 - 3.6 g
 





