ごぼうとれんこんのソースきんぴら

材料(4人分)
-
ごぼう
100g
-
れんこん
100g
-
サラダ油
適量
-
赤唐辛子(輪切り)
適宜
-
ごま
適宜
-
大さじ2
作り方
- 1ごぼうは皮をこそいでささがき、れんこんは皮をむいていちょう切りにし、それぞれ水にさらして水けをきる。
- 2フライパンに油を熱し、①を炒め、火が通ってきたら焼そばソース、赤唐辛子を加えてさらに炒める。
- 3ごまを入れて仕上げる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.3)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 71kcal
- たんぱく質
- 1.2 g
- 脂質
- 2.8 g
- 炭水化物
- 10.6 g
- 食塩相当量
- 0.6 g