ごぼうとれんこんのソースきんぴら

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
71kcal
塩分
0.6 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1ごぼうは皮をこそいでささがき、れんこんは皮をむいていちょう切りにし、それぞれ水にさらして水けをきる。
  2. 2フライパンに油を熱し、①を炒め、火が通ってきたら焼そばソース、赤唐辛子を加えてさらに炒める。
  3. 3ごまを入れて仕上げる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.3)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
71kcal
たんぱく質
1.2 g
脂質
2.8 g
炭水化物
10.6 g
食塩相当量
0.6 g