タコとアスパラのパラッと焼きそば
材料(1人分)
-
焼そば麺
1玉
-
キャベツ(2mm×5cmせん切り)
100g
-
たこ(ゆでたもの)
40g
-
アスパラガス
40g
-
10g
-
50g
作り方
- 1キャベツは2mm幅のせん切り、タコはぶつ切りにする。
- 2アスパラガスは、ピーラーで根元から1/3程度皮をむき、5cm幅で切る。
- 3フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 4フライパンでタコとアスパラガスを1分炒める。アスパラガスに火が通ったら、キャベツ、天かすの順にのせて、③で炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 5キャベツが蒸れたら全体を混ぜ合わせる。
- 6焼そばソースをジューっとかけて20秒程度でサッと炒める。
- 7お皿に盛りつけて完成!
ポイント
べちゃっとしない、パラッと仕上がる!ポイント♪①麺はしっかり炒める!②麺をフタ代わりに!③ソースをかけて素早く炒める! |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 495kcal
- たんぱく質
- 21.0 g
- 脂質
- 7.3 g
- 炭水化物
- 84.7 g
- 食塩相当量
- 4.2 g