タコとアスパラのパラッと焼きそば

調理時間
10分
エネルギー
495kcal
塩分
4.2 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1キャベツは2mm幅のせん切り、タコはぶつ切りにする。
  2. 2アスパラガスは、ピーラーで根元から1/3程度皮をむき、5cm幅で切る。
  3. 3フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  4. 4フライパンでタコとアスパラガスを1分炒める。アスパラガスに火が通ったら、キャベツ、天かすの順にのせて、③で炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  5. 5キャベツが蒸れたら全体を混ぜ合わせる。
  6. 6焼そばソースをジューっとかけて20秒程度でサッと炒める。
  7. 7お皿に盛りつけて完成!
ポイント
べちゃっとしない、パラッと仕上がる!ポイント♪①麺はしっかり炒める!②麺をフタ代わりに!③ソースをかけて素早く炒める!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
495kcal
たんぱく質
21.0 g
脂質
7.3 g
炭水化物
84.7 g
食塩相当量
4.2 g

おいしい焼き方

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