ベジパラッと焼きそば

調理時間
10分
エネルギー
632kcal
塩分
4.0 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1フライパンを中火で熱して、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  2. 2豚バラ肉を色が変わるまで炒め、キャベツ、天かす天華の順にのせ、炒めた麺をかぶせる。
  3. 32分半蒸し焼きにし、キャベツが蒸れたら全体を混ぜ合わせる。
  4. 4全体が混ざり合ったら、焼そばソースをジューっとかけて20秒程度でサッと炒める。
  5. 5お皿に盛り付け、青のりをかけて出来上がり!
ポイント

キャベツたっぷりでもべちゃとしない!ヘルシー焼そば!!

※キャベツ中玉1/2個が約300gです。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
632kcal
たんぱく質
17.5 g
脂質
23.0 g
炭水化物
85.8 g
食塩相当量
4.0 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!