パラッと焼きそば
材料(1人分)
- 
                    
焼そば麺
1玉
 - 
                    
キャベツ(2mm×5cmせん切り)
100g
 - 
                    
豚バラ肉
40g
 - 
                    
                    
10g
 - 
                    
                    
適宜
 - 
                    
                    
50g
 
作り方
- 1キャベツは2mm幅のせん切り、豚肉は一口大に切る。
 - 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
 - 3豚肉を色が変わるまで炒め、キャベツ、天かすの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
 - 4キャベツが蒸れたら全体を混ぜ合わせる。
 - 5焼そばソースをジューっとかけて20秒程度でサッと炒める。
 - 6お皿に盛り付けて、青のりをかけて完成!
 
ポイント
                | べちゃっとしない、パラッと仕上がる!ポイント♪①麺はしっかり炒める!②麺をフタ代わりに!③ソースをかけて素早く炒める! | 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
 - 620kcal
 
- たんぱく質
 - 16.8 g
 
- 脂質
 - 22.9 g
 
- 炭水化物
 - 83.2 g
 
- 食塩相当量
 - 4.0 g
 





