パラッと焼きそば

オタフクおすすめ

調理時間
10分未満
エネルギー
620kcal
塩分
4.0 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1キャベツは2mm幅のせん切り、豚肉は一口大に切る。
  2. 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3豚肉を色が変わるまで炒め、キャベツ、天かすの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4キャベツが蒸れたら全体を混ぜ合わせる。
  5. 5焼そばソースをジューっとかけて20秒程度でサッと炒める。
  6. 6お皿に盛り付けて、青のりをかけて完成!
ポイント
べちゃっとしない、パラッと仕上がる!ポイント♪①麺はしっかり炒める!②麺をフタ代わりに!③ソースをかけて素早く炒める!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
620kcal
たんぱく質
16.8 g
脂質
22.9 g
炭水化物
83.2 g
食塩相当量
4.0 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!