パラッと焼きそば
材料(1人分)
-
焼そば麺
1玉
-
キャベツ(2mm×5cmせん切り)
100g
-
豚バラ肉
40g
-
10g
-
適宜
-
50g
作り方
- 1キャベツは2mm幅のせん切り、豚肉は一口大に切る。
- 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3豚肉を色が変わるまで炒め、キャベツ、天かすの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 4キャベツが蒸れたら全体を混ぜ合わせる。
- 5焼そばソースをジューっとかけて20秒程度でサッと炒める。
- 6お皿に盛り付けて、青のりをかけて完成!
ポイント
べちゃっとしない、パラッと仕上がる!ポイント♪①麺はしっかり炒める!②麺をフタ代わりに!③ソースをかけて素早く炒める! |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 620kcal
- たんぱく質
- 16.8 g
- 脂質
- 22.9 g
- 炭水化物
- 83.2 g
- 食塩相当量
- 4.0 g