とんぺい焼き

調理時間
15分
エネルギー
502kcal
塩分
3.1 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1キャベツはせん切りにして、水にさらしておく。
  2. 2200℃に熱したホットプレートで豚肉を炒める。
  3. 3②は塩・こしょうで味をつけ、ホットプレートの隅に移動させる。
  4. 4予め溶いておいた卵をホットプレート内に流し込み、卵が固まりはじめたら豚肉、ねぎ、天かすの順にのせ、卵で包みながら焼いていく。
  5. 5全体的に焼き色がついたら火を止め、一口サイズにカットする。
  6. 6お皿に水けを切ったキャベツを敷き、その上に⑤をのせ、お好み焼たべたいお好みソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成。
ポイント
お好みでチーズを中に入れたり、明太子を中に入れるとおいしいです。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
502kcal
たんぱく質
22.4 g
脂質
36.9 g
炭水化物
16.1 g
食塩相当量
3.1 g