とんぺい焼き

材料(1人分)
- 
                    豚バラ肉 60g 
- 
                    卵 2個 
- 
                    キャベツ 40g 
- 
                    塩、こしょう 適宜 
- 
                    青ねぎ(小口切り) 5g 
- 
                    マヨネーズ 適宜 
- 
                    
                    5g 
- 
                    
                    30g 
- 
                    
                    適宜 
作り方
- 1キャベツはせん切りにして、水にさらしておく。
- 2200℃に熱したホットプレートで豚肉を炒める。
- 3②は塩・こしょうで味をつけ、ホットプレートの隅に移動させる。
- 4予め溶いておいた卵をホットプレート内に流し込み、卵が固まりはじめたら豚肉、ねぎ、天かすの順にのせ、卵で包みながら焼いていく。
- 5全体的に焼き色がついたら火を止め、一口サイズにカットする。
- 6お皿に水けを切ったキャベツを敷き、その上に⑤をのせ、お好み焼たべたいお好みソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成。
ポイント
                | お好みでチーズを中に入れたり、明太子を中に入れるとおいしいです。 | 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 502kcal
- たんぱく質
- 22.4 g
- 脂質
- 36.9 g
- 炭水化物
- 16.1 g
- 食塩相当量
- 3.1 g



