赤ワインに合うお好み焼き

材料(2人分)
-
豚バラ肉
80g
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アボカド
120g
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エリンギ
100g
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えび
80g
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卵
2個
-
2人前
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水
150ml
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トマト
100g
-
100g
作り方
- 1アボカド、エリンギ、エビを1cm角に切る。ソース用のトマトも1cm角に切る。ホットプレートを200度に温めておく。
- 2水(150cc)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れスプーンで混ぜる。
- 3②の生地にアボカド、エリンギ、エビ、卵、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
- 4熱したホットプレートに③の生地を落とし、2cmの厚さになるように広げ、約3分焼く。
- 5豚バラ肉をのせて、ひっくり返し、約4分焼く。
- 6肉がきつね色に焼けたら再度ひっくり返してフタなしで約3分焼く。焼き上がる頃に、角切りにしたトマトとコクと旨みのお好みソースを混ぜる。
- 7お皿にとり、ブレンドソースをかけて完成!
ポイント
赤ワインに合うようにアボカド、エリンギ、エビなど濃厚な食材をチョイス!カットしたトマトをのせて、ソースも工夫した見た目も味も楽しめるお好み焼きです。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 707kcal
- たんぱく質
- 29.8 g
- 脂質
- 35.9 g
- 炭水化物
- 69.0 g
- 食塩相当量
- 4.4 g