ソースのコクで簡単!鶏肉の煮込み

調理時間
30分
エネルギー
332kcal
塩分
1.9 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1鶏肉は一口大に切る。たまねぎは1cm角、にんじんは7~8mm角に切る。パセリはみじん切りにする。
  2. 2フライパン(または鍋)に油を熱し、鶏肉、にんじん、たまねぎを炒め、軽く塩・こしょうをする。
  3. 3肉の色が変わってきたら、コクと旨みのお好みソースと水を加えて、ほとんど煮汁がなくなるまで煮る。
  4. 4器に③を盛り、パセリのみじん切りを散らす。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
332kcal
たんぱく質
21.3 g
脂質
20.1 g
炭水化物
14.0 g
食塩相当量
1.9 g