ソースのコクで簡単!鶏肉の煮込み

材料(4人分)
-
鶏もも肉
2枚
-
たまねぎ
1/2個
-
にんじん
50g
-
塩、こしょう
適宜
-
サラダ油
適宜
-
1/2カップ
-
水
1/2カップ
-
パセリ
適宜
作り方
- 1鶏肉は一口大に切る。たまねぎは1cm角、にんじんは7~8mm角に切る。パセリはみじん切りにする。
- 2フライパン(または鍋)に油を熱し、鶏肉、にんじん、たまねぎを炒め、軽く塩・こしょうをする。
- 3肉の色が変わってきたら、コクと旨みのお好みソースと水を加えて、ほとんど煮汁がなくなるまで煮る。
- 4器に③を盛り、パセリのみじん切りを散らす。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 332kcal
- たんぱく質
- 21.3 g
- 脂質
- 20.1 g
- 炭水化物
- 14.0 g
- 食塩相当量
- 1.9 g