ジャージャーうどん

調理時間
15分
エネルギー
395kcal
塩分
2.0g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1ゆでたけのこ、にんじん、しょうがはみじん切り、青ねぎは斜め切りにする。
  2. 2うどんはゆで、水洗いして水けを切る。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉、ゆでたけのこ、にんじん、しょうがめ、コクと旨みのお好みソースで味付けし、そぼろをつくる。
  4. 4器にうどんを盛り、③をかけて青ねぎをのせる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
395kcal
たんぱく質
20g
脂質
12.4g
炭水化物
55.6g
食塩相当量
2.0g