ジャージャーうどん

材料(4人分)
-
うどん
4玉
-
鶏ひき肉
300g
-
ゆでたけのこ
100g
-
にんじん
40g
-
青ねぎ
2本
-
しょうが
1かけ
-
サラダ油
大さじ1
-
1/2カップ
作り方
- 1ゆでたけのこ、にんじん、しょうがはみじん切り、青ねぎは斜め切りにする。
- 2うどんはゆで、水洗いして水けを切る。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉、ゆでたけのこ、にんじん、しょうがめ、コクと旨みのお好みソースで味付けし、そぼろをつくる。
- 4器にうどんを盛り、③をかけて青ねぎをのせる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 395kcal
- たんぱく質
- 20g
- 脂質
- 12.4g
- 炭水化物
- 55.6g
- 食塩相当量
- 2.0g