パプリカの肉詰め

調理時間
20分
エネルギー
232kcal
塩分
1.3 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • パプリカ(赤)

    1個

  • パプリカ(黄)

    1個

  • 合びき肉

    150g

  • たまねぎ

    1/4個

  • 塩、こしょう

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    適宜

  • キャベツ(2mm×3cmせん切り)

    適宜

  • ブロッコリー

    適宜

  • オタフクお好みソース野菜と果実

    適量

作り方

  1. 1赤と黄のパプリカは3cmくらいの輪切りにし、種を取り除いて残りの部分をみじん切りにする。
  2. 2たまねぎはみじん切りにする。
  3. 3ボウルに合いびき肉、②、パプリカのみじん切り、片栗粉(大さじ1)、塩・こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4ラップを敷いた上に輪切りにしたパプリカを並べ、内側に片栗粉をふる。③の肉だねを詰めて両面に薄く片栗粉をまぶす。
  5. 5フライパンにサラダ油を熱し、④を香ばしく焼く。ひっくり返してふたをして弱火で7~8分焼く。
  6. 6器に⑤を盛り、せん切りキャベツ、ボイルしたブロッコリーを添え、お好みソースをつけていただく。
ポイント
【ご注意】使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
232kcal
たんぱく質
15.7 g
脂質
11.6 g
炭水化物
15.9 g
食塩相当量
1.3 g