パプリカといかの炒めもの

調理時間
10分
エネルギー
161kcal
塩分
1.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1いかは下処理をして、えんぺらとげそは食べやすい大きさに切る。胴は輪切りにする。
  2. 2パプリカはヘタと種を取って、縦に7~8mm幅に切る。
  3. 3フライパンにサラダ油としょうがを入れて弱火で炒め、いか、パプリカの順に入れて炒める。
  4. 4仕上げにお好みソースを加えて味を調える。
ポイント
【ご注意】使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
161kcal
たんぱく質
19.0 g
脂質
3.9 g
炭水化物
12.1 g
食塩相当量
1.9 g